365bet信号源

凤阳县小岗产业园推介会在成都举办

发布时间:2019-03-22 17:53阅读次数:
分享到:

3月21日,第100届全国糖酒商品交易会在四川省成都市开幕。21日至22日,凤阳县政府副县长潘金钟率领县投资促进局、小溪河镇和小岗产业园管委会负责人一行参加大会并与全国各地食品行业客商洽谈到小岗产业园投资兴业事宜。

21上午,第100届全国糖酒会第13届中国酒类食品投融资峰会凤阳县小岗产业园推介会在成都中国西部国际博览城举行,峰会主办方领导、成都市投资促进局负责人、潘金钟和全国知名食品企业负责人出席峰会。峰会由中国轻工企业投资发展协会主办,全国糖酒会组委会支持,凤阳县小岗产业园协办。本届峰会以“供应链”为核心主题,为众多酒类食品企业与金融投资机构及相关主体达成合作搭建桥梁,参会食品企业近300家。

会上,峰会主办方领导致欢迎辞,凤阳县小岗产业园管委会主任、小岗村党委第一书记李锦柱向与会嘉宾介绍了小岗产业园及相关情况。

李锦柱在推介时说,小岗村是中国农村改革的主要发源地,是中国农村改革第一村、全国十大名村之一、国家4A级旅游景区,这里先后诞生了享誉全国的“大包干”精神和沈浩精神,江泽民、胡锦涛和习近平三任总书记先后亲临小岗村视察,“小岗品牌”优势明显。2014年,凤阳县小岗产业园经安徽省人民政府批准设立,产业园总规划面积5平方公里,重点打造各类农产品深加工产业链。同时,围绕主导产业,积极发展仓储物流、信息服务、农业科技示范及其他各类延伸和配套产业。目前,产业园区已入驻的企业有福建盼盼食品集团、徽观集团、凤宝集团等。2018年小岗村成功获批“国家农业科技园”,是全国唯一一个落地在村级的国家农业科技园区。衷心期盼全国各地食品加工、物流仓储、农业科技等企业前往小岗投资兴业。

峰会结束后,李锦柱接受了新华网、央视网、糖酒快讯等多家媒体专访。

21日晚,潘金钟在中国轻工企业投资发展协会嘉宾交流会上致辞,他代表凤阳县委、县政府向全国糖酒会在成都成功举办表示热烈祝贺,潘金钟说,凤阳历史悠久,人文荟萃,被誉为“帝王之乡”“改革之乡”“花鼓之乡”“石英之乡”。2018年,凤阳发展蹄疾步稳,全县各项经济指标优于同期、好于预期,规上工业增加值增速历史性跨入安徽省前10,被评为全国最具投资潜力的100个县(市、区),目前,“创新淮滨,大美凤阳”这个发展目标清晰明确,小岗村也成为富裕、文明的社会主义现代化新农村。今后,凤阳县和小岗村将继续保持政治上的极高影响力,进一步凸显最佳营商环境,全面发挥交通区位优势,深化延展资源产业优势,以更加开放的姿态,欢迎四方客商前来这片热土,成就梦想,再创辉煌。

在推介会期间,潘金钟一行与成都滁州商会进行了座谈,并参观了成都中冠食品有限公司、新希望食品有限公司、杨国福食品有限公司等食品加工企业。(陈友田 程毅韬)

 

凤阳县小岗产业园推介会现场

凤阳县小岗产业园推介会参会领导与嘉宾

小岗产业园推介媒体专访现场

潘金钟一行参观食品企业

小岗产业园推介座谈会现场

 

编辑:
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇:
下一篇: 凤阳两政务微信获省级奖项